Club des certifiés

Le club des certifiés: Le Marmiton

Connaissez-vous Le Marmiton? Ce service de traiteur à tendance écoresponsable qui offre une cuisine savoureuse, fait maison et ce, à partir de produit de première qualité? Si la réponse est non, une visite s’impose! Que ce soit pour leurs bouchées cocktails uniques ou leurs desserts maisons, en passant par leurs formules de buffets chauds ou froids, toutes les occasions sont bonnes pour choisir le Marmiton! Il est également possible de pouvoir venir goûter à leur cuisine à leur tout nouveau comptoir lunch, le « COMPTOIR M signé Le Marmiton », situé au cœur de l’épicerie locale « Orange Coco la vie en vrac ».

 

Première entreprise carboneutre certifiée LCL Environnement

Le Marmiton a été la toute première entreprise carboneutre certifié par LCL Environnement. La propriétaire Jo-Annie Côté nous explique pourquoi elle a entrepris cette démarche.

« Pour moi, obtenir la certification Carboneutre était une façon de me démarquer au niveau de mes gestes écologiques au sein de mon entreprise et de mon milieu. J’ai vu que ça se faisait dans le coin de Montréal et je voulais apporter ça chez nous! Par l’entremise de la chambre de commerce, d’où j’ai découvert cette certification, j’ai contacté LCL environnement afin d’en savoir davantage. Le travail de l’équipe a été très professionnel et le rendu du rapport était vraiment clair et détaillé. L’engouement sur mes réseaux sociaux suite à l’annonce de ma certification a été instantané. Il s’en ait même résulté un article dans La Voix de L’Est. J’étais très contente de pouvoir mettre en valeur notre façon de travailler de façon écoresponsable et très fière d’avoir fait ce pas de géant pour notre planète! » Jo-Annie Côté, propriétaire.

 

 

 

 

En plus d’être carboneutre, Le Marmiton a mis en place plusieurs initiatives concrètes écoresponsables :

 

  1. Utilisation d’un lave-vaisselle d’une technologie Suisse qui économise l’eau et le détergent
  2. Achat de papier recyclé à 100%;Récupère et composte plus de 80% de leurs déchets;
  3. Tous les contenants utilisés pour le traiteur sont recyclables. La vaisselle, les ustensiles jetables ainsi que la boîte à lunch sont tous biodégradables et compostables;
  4. La majorité de leurs livraisons sont effectuées avec un véhicule 100% électrique;
  5. Encourage les producteurs locaux de la région.

 

Vous désirez avoir de l’impact et faire partie de ses leaders innovants vous aussi? Contactez-nous pour devenir carboneutre et faire le plein d’air!

Articles similaires

Aucun commentaire

Écrire un commentaire