Moins de plastique pour mieux respirer !

 

L’utilisation de plastique pour l’emballage cause des impacts environnementaux majeurs. Bien qu’ils soient très utiles à l’épicerie, les plastiques à usage unique ont de nombreuses conséquences sur nos écosystèmes: ingestion par les animaux, pollution des océans, infiltration des microplastiques dans la chaîne alimentaire, etc…

☁️ Du point de vue de la lutte aux changements climatiques, saviez-vous que la production de 1 kg de plastique émet en moyenne de 2 à 3 kg de CO2? Ainsi, en réduisant votre consommation de plastique à usage unique, vous pourriez alléger votre bilan carbone de 50 kg à 100 kg de CO2 par année!

Comment faire? ?
➡️ Achetez en grande quantité
➡️ Achetez des produits en vrac
➡️ Apportez vos plats dans les épiceries qui les acceptent
➡️ Achetez vos fruits et légumes sans sac
➡️ Évitez ou refusez les produits suremballés
➡️ Achetez local! Moins de distance = moins de préservation nécessaire.

? Réduire sa production de déchets et de matières recyclables, c’est payant pour les écosystèmes et pour le climat! ♻️ Vous avez aimé cette capsule? Partagez-la pour rejoindre plus de lecteurs!