Est-ce que je fais vraiment une différence pour le climat en mangeant végétalien 1 jour par semaine?

 

Pour une portion de 200 grammes, les viandes émettent des quantités variables de gaz à effet de serre pour leur production et transport :
? Le bœuf : 5400 gCO2
? Le porc : 2400 gCO2
? Le poulet : 1400 gCO2
? Le tofu : 400 gCO2
? Les lentilles : 200 gCO2

On remarque bien que le bœuf est la protéine qui émet le plus de CO2 pour sa production. Lorsque comparé au Tofu, c’est 13 fois plus de CO2 qui est émis pour la même portion! ?

Alors, quelle serait la quantité de CO2 évitée si vous mangez végétalien à temps partiel ou à temps plein? Entre 100 kg et 1000 kg de CO2 par année, selon le nombre de jour par semaine auquel vous adoptez ce type d’alimentation ?

? La réponse est donc oui, il s’agit d’un geste concret et très facile à poser pour lutter contre les changements climatiques!

Vous voulez en apprendre plus? Consultez la section « Alimentation » du très intéressant média de l’action climatique Unpointcinq : https://unpointcinq.ca/alimentation/